La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Croquetas de pescado



Receta de croquetas de pescado

Ingredientes:

1 libra de masa de pescado
1 cebolla
2 cucharadas de grasa
1 ½ cucharadita de sal
Pimienta molida
1 cucharadita de vinagre ó limón
2 huevos
2 tazas de pan rallado
1 ¾ taza de leche ó caldo
6 cucharadas de harina de Castilla
Nuez moscada a gusto

Preparación:

Después de hervido el pescado, sacar las espinas y pasar la masa por la máquina de moler ó desmenuzar bien a mano. Sofreír ligeramente la cebolla en la grasa caliente. Mezclar la harina con leche ó caldo y pasar por un colador. Unir esta mezcla con el sofrito de cebolla y revolver hasta que cuaje, se le incorpora la sal, pimienta, limón, nuez moscada. Echar el pescado unir bien y resolver hasta que esta mezcla se despegue de la cazuela ó sartén. Dejar enfriar, formar las croquetas y pasar por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado. Freír en grasa caliente hasta dorarla. Esta receta se puede hacer también con cualquier tipo de carne molida.

Enlaces de interés:

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