La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Croquetas de carne

Receta de croquetas de carne

Ingredientes:

 2 tazas de picadillo
 1 pastilla de caldo
 3 cucharadas de harina de Castilla
 ¾ tazas de leche ó caldo
 2 huevos
 2 tazas de caldo
 2 cucharadas de mantequilla ó margarina
 1 taza de pan rallado
 Aceite para freír

 Preparacion:
En una sartén desleír ligeramente la mantequilla ó margarina, añadir la harina y remover hasta que esté tostadita. A fuego medio, añadir la leche, poco a poco, hasta una crema bechamel espesa. En una cacerola cocer el picadillo y después se añade a la bechamel y el caldito, se sigue cociendo, sin dejar de revolver, hasta que la masa se despegue de la sartén. Dejar enfriar. Batir los dos huevos en un plato; en otro disponer el pan rallado. Coger la masa con una cucharita, moldear, pasar por el huevo y por el pan rallado. Freír en aceite bien caliente, hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario