La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Pan de Gloria

Receta de pan de gloria

Ingredientes:

1/2 taza de agua tibia
2 1/2 cucharadas de levadura seca
1/2 cucharadita de azucar
3 lbs. de harina
1/2 taza de malta
1/2 taza de aceite
1 cucharada de nuez moscada en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de vainilla
1 lata de leche evaporada (315 gramos)
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharada de sal
1 1/3 tazas de agua a temperatura ambiente
1/2 taza de miel de abeja

Preparación:

Remoje la levadura en el agua tibia, agregue 1/2 cucharadita de azucar, mezcle y deje reposar por 15 minutos.
Aparte, combine la harina, la malta, el aceite, las especies, la leche evaporada, el azucar, la sal y el agua.
Amase en superficie enharinada hasta tener una consistencia manejable, que se desprenda de las manos (aproximadamente 15 minutos). Cubra la masa con un plastico y dejela reposar por 15 minutos, amasandola eventualmente.
Separe la masa en 2 mitades, cubra con un plastico y dejelas reposar por 15 minutos mas. Pasado ese tiempo, tome porciones de la masa, deles forma redonda y coloquelas en una bandeja para horno, previamente engrasada.
Cubralas con un plastico y dejelas reposar hasta que doblen en volumen (aproximadamente 40 minutos).
Ponga la bandeja en el horno precalentado a 350 grados por 25 minutos.
Retire del horno y barnice con la miel de abeja y rocie con azucar.
Deje refrescar y sirva.

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