La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Arroz con camarones

Receta de arroz con camarones

Ingredientes

 2 libras de camarones, lavados y sin tripita, pero sin pelar
 2 cucharaditas de comino molido
 4 dientes de ajo, machacados
 4 dientes de ajo, picaditos
 2 cucharadas de aceite de canola o girasol
 2 tazas de arroz (sin cocer)
 3 cucharadas de mantequilla
 1 cebolla colorada, picada en cuadritos
 1 pimiento, picado en cuadritos
 2 tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos
 3 cucharadas de perejil picado finamente (y más para añadir al final)
 1 cucharadita de achiote molido
 ½ taza de vino blanco
 Sal y pimienta al gusto

 Preparación:

1.Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado, deje reposar durante una hora en la nevera.

2.Haga hervir suficiente agua en una olla grande, añada los camarones y hiérvalos por    unos 2 minutos.

3.Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.

4.Pele los camarones, guardando algunos sin pelar para utilizar como guarnición.

5.Pique la mitad de los camarones y deje la otra mitad enteros.

6.Caliente el aceite en una olla para hacer el arroz, añada el ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.

7.Añada el arroz y mezcle bien, añada las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y reduzca la temperatura.

8.Derrita la mantequilla a fuego medio en un sartén de buen tamaño y prepare un refrito o sofrito con la cebolla,    pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocine el refrito por unos   10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

9.Añada el vino blanco al refrito y cocine por 5 minutos más.

10.Mezcle el refrito y los camarones picados con el arroz, que aun se está cocinando, y cocine a fuego lento hasta que el   arroz esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien.

11.Rectificar la sal y espolvorear con perejil picado.

12.Servir con los camarones sin pelar como guarnición y acompañado de aguacate, curtido de cebolla, tomates, y un buen aji.

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