La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Tamal en cazuela

Receta de tamal en cazuela

Ingredientes:

3 tazas de maíz molido
1 libra de masas de cerdo
2 dientes de ajo
Zumo de limón verde ó naranja agria
1 aza de aceite
1 cebolla
1 ají
3 cucharadas de salsa de tomate
½ taza de vino seco
1 ½ litros de agua
sal a gusto
Pimienta a gusto

Preparación:

Cortar la carne en trocitos y adobar con ajo y limón. Sofreírla y de acuerdo con la grasa que suelte, añadir la suficiente para hacer un sofrito con cebolla, ají, tomate y vino seco. Pasar el maíz por agua, colarlo y añadirlo a la carne con el sofrito. Echar el agua y cocinar aproximadamente durante una hora, y revolver de vez en cuando para que no se pegue. Sazonar con sal y pimienta.

Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario