La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Rabo encendido

Receta de rabo encendido

Ingredientes:

- 2 kg. Rabo de buey
- 3 cebollas grandes
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 100ml. coñac
- 1 l. caldo de carne
- Harina, sal y pìmienta negra

Preparación:

Limpiamos los trozos de buey de grasas y pieles externas. Los salpimentamos y los pasamos por harina.

En una amplia cazuela los doramos en aceite de oliva por todos los lados. Reservar.
En la misma cazuela ponemos a estofar las cebollas, la zanahoria y el puerro. Lo tendremos como mínimo una hora a fuego muy lento. Es muy importante que la cebolla se caramelice, va a influir mucho en el sabor final. Pasado este tiempo, subimos la temperatura y añadimos el coñac. Flambeamos. Cuando se apague la llama añadimos la carne y el caldo.

Debe cocer suavemente durante tres horas, pasado este tiempo, retirar los trozos de carne, pasar por la batidora la salsa y dejar a fuego moderado hasta que reduzca la mitad. No hay que añadir harina, para espesar simplemente hay que dejar reducir.

Una vez reducido se añade de nuevo a la cazuela la carne y se deja muy suave otra media hora más. Si vemos que ha quedado en la superficie demasiada grasa, dejar una horas en la nevera hasta que se solidifique y asi la podremos retirar con facilidad.

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