La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Pasteles de guayaba y queso

Receta de pasteles de guayaba

Ingredientes

1 masa de hojaldre
Dulce de guayaba cortada cuadritos pequeños
Queso cortado en cuadritos (amarillo o blanco segun prefiera)
Azúcar en polvo (opcional)
Papel para hornear
1 huevo batido
Brocha de cocina

Preparación:

Calienta el horno a 375°
En una bandeja coloca el papel de hornear
Corta la masa en cuadros de 2 x 2 ó 3 x 3 y colocalos sobre el papel.
En el centro de cada uno, colocas un cuadrito de pasta de guayaba y otro de queso, luego doblas a forma de triangulo y sellas las orillas con los dedos.
Unta huevo batido sobre el pastel con ayuda de la brocha de cocina.
Hornealos por 15-18 minutos hasta que queden doraditos.
Luego sacalos al aire hasta refrescarse y si desea se pueden espovorear por encima con el azúcar en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario