La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Pudin de Pan

Receta de pudin de pan

Pan sobrante 600 g
Leche 1 l
Pasas de uva 100 g (opcional)
Licor de naranja (opcional)
Ralladura de naranja 1
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla

Para el Caramelo:

Azúcar 1 taza
Poca agua y unas gotas de limon


Preparacion:

Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.

Caramelo
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado (150gr) durante 1 hora, aproximadamente.

Montaje
Enfriar al menos 2 horas. Desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario