La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Flan de Calabaza

Receta de flan de calabaza

Ingredientes:

1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche evaporada
4 huevos
2 cucharadas de maicena
2 Tazas de calabaza (hervida y hecha pure')
una pizca de sal
vainilla o canela(opcional)

Caramelo:

5 cucharadas de Azúcar
1 cucharada de agua
unas gotas de limon

Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes en la batidora, preparar el Caramelo en un molde de Flan y cuando se enfrie, echar dentro la mezcla.
Cocinar a Baño Maria 45 minutos en el Horno a 250gr o 30 minutos en la olla de presión (contados despues que empieza a pitar)
dejar enfriar y colocar en el refrigerador al menos 2 horas antes de voltearlo en un plato llano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario