La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Potaje de garbanzos

Receta de potaje de garbanzos

Ingredientes:

500 g garbanzos
125 g pollo
40 g jamón serrano
60 g panceta
100 g costilla cerdo
90 g chorizo
100 g ternera
150 g zanahorias
50 g puerro
200 g acelgas
100 g calabaza
50 g cebolla
50 g tomate
2 cucharadas aceite oliva
sal

Preparación:

Los garbanzos se ponen a remojo el día anterior en agua con una cucharadita de bicarbonato.
Cortar la carne en dados. Lavar y trocear toda la verdura, menos la cebolla y el tomate.
Lavar bien los garbanzos y ponerlos a cocer. Cuando echen a hervir añadir la verdura y la carne. Echar la sal y dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos (aproximadamente 1 hora). Picar la cebolla y el tomate y sofreírlos en el aceite de oliva. Agregar el sofrito y dejar espesar a fuego moderado.


Si lo prefiere puede a esta receta adicionar papa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario