La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Yuca con mojo



Yuca con mojo cubano

Ingredientes:

2 libras de yuca
4 dientes de ajo
1 naranja agria ó limón
Aceite para freír (o a gusto manteca de cerdo)
Sal

Preparación:

Pelar la yuca y cortar en trozos, previamente calentar el agua y echar a hervir. Es importante saber el truco de no echarle sal hasta el final, de lo contrario quedará dura y amarillenta. Después que hierva, echarle agua fría. En una sartén sofreir el ajo, añadir el jugo de naranja agria ó limón, retirar y seguidamente verterlo sobre la yuca. Otras versiones: se puede agregar chicharrones, masita de cerdo picaditas y fritas con cebollas al mojo. También se le puede adicionar pimienta negra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario