La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Pollo relleno con congrí


Receta de pollo relleno con arroz congri
Ingredientes:

1 pollo grande
3 dientes de ajo
1 cdta. de sal
¼ cdta. de pimienta
1 cdta. de comino
1 cdta. de orégano
1 naranja agria

Relleno
½ lb de frijoles
4 tazas de agua
1 ají
2 lascas de tocino o bacon
½ ceblolla
½ ají
2 dientes de ajo
1½ tazas de arroz
2 cdtas. de sal
1 hoja de laurel
¼ cdta. de pimienta
⅛ cdta. de orégano
½ taza de vino seco

Preparación:

Limpie el pollo. Machaque los dientes de ajo con sal, pimienta, comino y orégano. Agruegue el jugo de la naranja agria y unte el pollo por dentro y por fuera con este mojo. Póngale por encima la cebolla cortada en ruedas y déjelo un par de horas por lo menos en este adobo.

Lave los frijoles y remójelos un par de horas. Cocínelos en la misma agua del remojo con el ají hasta que se ablanden. Fría las dos lascas de tocino cortadas en trocitos y en la misma grasa sobría la cebolla picadita, el ajo machacado y luego el ají también picado. Agruegue este sofrito a los frijoles cuando estén bien blandos. Añada el arroz lavado y las especias, así como los pedacitos del tocino ya fritos. Déjelo cocinar a fuego mediano hasta que el arroz se seque pero que el grano esté un poquito duro.

Rellene el pollo, ciérrelo y áselo a 325ºF alrededor de una hora y media, untándole de vez en cuando mantequilla, aceite o manteca para que no resulte demasiado seco.

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