La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Pollo asado en cazuela

Receta de pollo asado en cazuela

Ingredientes:

1 pollo mediano
1 naranja agria ó limón
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
3 cucharadas de grasa
½ taza de vino seco
1 cucharadita de sal
Pimienta a gusto

Preparación:

Adobar el pollo de antemano con sal, naranja agria y ajo y dejarlo en este adobo unas horas. Escurrir
y dorar en grasa bien caliente, agregar el vino seco, la hoja de laurel, la cebolla picadita, la pimienta y el
adoba del pollo. Cocinar, y virarlo de vez en cuando, a fuego lento hasta que se ablande. También puede
agregar papas cortadas en trocitos.
PD:Esta misma receta se puede hacer en el horno, en tal caso cocinas a 180 grados por 45 minutos con cuidado a virar el pollo para que cocine por ambas partes sin desbaratarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario