La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Picadillo a la Habanera

Receta de picadillo a la habanera

 Ingredientes:

- 1 1/2 kg de carne de res de primera molida
- 40 aceitunas medianas sin hueso
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 cucharadas de pasas medianas
- 4 cucharadas de vino de cocina
- Una cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos medianos
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

Salpimentar el picadillo de res y ponerle el vino de cocina y dejar reposar 15 minutos
- En una cacerola abundante aceite de oliva a calentar
- Agregar la cebolla cortada en cubitos pequeños y dejar que se dore
- Agregar los ajos picados en laminas muy finas y los pimientos cortados tambíen en dados, sofreir todo unos minutos.
- Agregar el picadilli de res que teniamos reservado, mezclar bien con el sobrito, agregar el tomate frito y mezclar bien, tapar y dejar por 25 minutos cocinar a fuego medio.
- Destapar y agregar las alcaparras y las aceitunas, mezclar bien dejar 3 minutos más.
- Por ultimo agregar las pasas y mezclar bien y dejar dos minutos mas al fuego medio.
- Retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos antes de servir.
- Se puede acompañar con arroz blanco y lonjas de platano maduro frito.

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