Receta para 6-8 moldes pequeños
Ingredientes:
2 tazas de leche natural
1 taza de azucar
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
agua y azúcar para el caramelo
Preparacion:
Prepara el caramelo con el agua y el azúcar aparte y distribuyelo en las flaneras.
Precalienta el horno a 150º C.
Mezcla la leche, el azucar,la vainilla, los huevos y la pizca de sal.
Rellena los moldes con el preparado e introdúcelos en una bandeja con agua para hacerlos al baño maría.
Introduce la bandeja en el horno y deja cocer unos 20-30 minutos a 180gr o hasta que los flanes hayan cuajado. Si ves que se doran mucho, cubre los flanes con papel de aluminio.
Emplatado
Poner en el frio al menos 2 horas y desmoldar el flan justo antes de servir, riega con el caramelo que quede en el molde.
PD: Si se quiere hacer un solo flan grande en la olla de presion, cocinarlo a bano Maria y contar 30 minutos despues que inicia a pitar. Dejar enfriar el tiempo necesario antes de voltearlo en un plato llano.
Otra cosa: Si desea hacer el flan de leche condensada el procedimiento es el mismo, debe solo eliminar el azucar y una taza de leche que sustituira con la lata de leche condensada.
Ingredientes:
2 tazas de leche natural
1 taza de azucar
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
agua y azúcar para el caramelo
Preparacion:
Prepara el caramelo con el agua y el azúcar aparte y distribuyelo en las flaneras.
Precalienta el horno a 150º C.
Mezcla la leche, el azucar,la vainilla, los huevos y la pizca de sal.
Rellena los moldes con el preparado e introdúcelos en una bandeja con agua para hacerlos al baño maría.
Introduce la bandeja en el horno y deja cocer unos 20-30 minutos a 180gr o hasta que los flanes hayan cuajado. Si ves que se doran mucho, cubre los flanes con papel de aluminio.
Emplatado
Poner en el frio al menos 2 horas y desmoldar el flan justo antes de servir, riega con el caramelo que quede en el molde.
PD: Si se quiere hacer un solo flan grande en la olla de presion, cocinarlo a bano Maria y contar 30 minutos despues que inicia a pitar. Dejar enfriar el tiempo necesario antes de voltearlo en un plato llano.
Otra cosa: Si desea hacer el flan de leche condensada el procedimiento es el mismo, debe solo eliminar el azucar y una taza de leche que sustituira con la lata de leche condensada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario