La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Potaje de lentejas

Receta de potaje de lentejas

Ingredientes:

1 libra de lentejas
1 pedazo de pierna de jamón ahumado
½ chorizo español
½ ají morrón verde
½ ají morrón rojo
Hojas de cilantro ( o 1 cdta de cilantro en polvo)
6 dientes de ajo
2 zanahorias
2 papas rojas
1 cebolla
4 cdas de aceite de oliva
4 oz de puré de tomate
Sal, pimienta y comino a gusto
8 - 10 tazas de agua

Preparación:

Lavar las Lentejas.
En una olla honda, poner las lentejas a cocinar en el agua.
Añada el pedazo de pierna de jamón ahumado.
Moler la cebolla, los ajos, el ají rojo y verde, y hojas de cilantro con el puré de tomate.
Llevar las especies molidas a la olla, y el chorizo cortado en pedazos redondos, revolver.
Sazonar con aceite de oliva, sal, pimienta y comino a gusto.
Añadir las zanahorias y papas cortadas en trocitos pequeños.
Cuando comience a hervir, bajar la temperatura y dejar que se cocine unos 30 - 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario