La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Fricasé de pollo

Receta de fricase de pollo

Ingredientes:

1 pollo mediano
1 cebolla
¼ taza de vino seco
1 ají
3 cucharadas de puré de tomate
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 naranja agria ó limón
3 cucharadas de grasa
1 ½ libras de papa
aceitunas ó pasas (opcional)
Pimienta molida
Pimientos, sal

Preparación:

Adobar el pollo con sal, pimienta y ajo machacado (frotarlo). Al cabo de unas horas hacer un sofrito con aceite, cebolla y ají picaditos, laurel y puré de tomate. Sofreír el pollo hasta que empiece a dorarse.

Echar una taza de caldo hasta cubrirlo y dejar cocinar. Cuando esté casi blando, agregar el vino seco, las papas cortadas en trozas, aceitunas ó pasas y pimientos morrones. Dejar cocinar hasta que se espese la salsa.

Servir con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario