La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Helado de almendras

Receta de helado de almendra

Ingredientes:

1 litro de leche
4 yemas
3 claras
300 grs. de crema de leche
100 grs. de almendras peladas
1 cucharada de maicena
200 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion:

Triturar las almendras peladas y tostadas, agregarlas a la leche, hervirla y dejarla enfriar.
Batir en una cacerola las yemas, azúcar y maicena hasta que se vea esponjosa la mezcla, añadir la leche con las almendras, llevar a fuego bajo y mezclar constantemente hasta que espese. Retirar antes de que hierva, dejar enfriar e incorporar la crema de leche batida espesa y las claras batidas a punto de nieve.
Aromatizar con vainilla, unir cuidadosamente las cremas, verter en la heladora o cubeteras, y llevar al congelador hasta que esté firme.
Revolver cuidadosamente la mezcla y ponerla nuevamente en el congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario