La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Chilindrón de pollo

Receta de chilindron de pollo

Ingredientes:

Muslos de pollo sin piel y zajados en la parte más ancha para que cocinen totalmente

Para la salsa:
Cebolla picada finamente
Ajo cortado fino
Aceita
Jamón cortado en trocitos
Uvas pasas
Guisantes
Aceitunas con hueso o sin hueso
Granos de maíz tierno
Jardinera de papa y zanahorias (a gusto)
Vino tinto ( en su lugar puede agregarse Salsa China)
Ron
Puré o pasta de tomate
Caldo
Sal

Preparación:

Dorar en el aceite el jamón
agregar la cebolla, el ajo y el comino. Rehogar
adicionar la pasta de tomate diluida en caldo dejándola lo más liquida posible
añadir el vino y el ron ( para diez muslos puede agregarse media taza de vino y un cuarto de ron)
punteé con sal
agregar  todos los demás ingredientes y poner y cocinar durante 15 minutos
En esta salsa vaya cocinando los muslos de pollo por tandas.
En mi caso yo los cocino de cinco en cinco en la olla de presión.
De modo que la salsa que se debe obtener debe ocupar la mitad de la olla.
Cocinados los pollos, sáquelos y déjelos en lugar donde permanezcan calientes.
A la hora de servirse, si la salsa no ha reducido lo suficiente espésela con maicena diluida en agua y deje cocinar hasta alcanzar el espesor deseado.
Eche los muslos en la fuente y vierta sobre los mismos la salsa.

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