La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Dulce de leche cortada

Receta de dulce de leche

Ingredientes:

1 litro de leche cortada
½ libra de azúcar blanca
2 yemas de huevo
½ limón verde
1 ramita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

Preparacion:

Mezclar la leche y el azúcar. Agregar las yemas y el zumo de medio limón. Todo bien unido pasarlo por un colador. Añadir la vainilla, sal, canela, y la cáscara rallada de medio limón (a gusto la cascara se puede cortar en tiritas en vez de rallarla). Dejar reposar esta mezcla durante media hora. Después poner a fuego vivo hasta que rompa el hervor. Poner la candela a fuego mediano y revolver de vez en cuando. Cuando el dulce esté doradito y el almíbar tome su punto ya está listo. Servir frío. (Es preferible utilizar leche cortada por sí sola ó bien provocándolo mediante la siguiente fórmula: sacar la leche del refrigerador y dejarla a temperatura ambiente. Cuando pierda el frío, echarle un chorrito de vinagre).

No hay comentarios:

Publicar un comentario