La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Buñuelos de yuca

Receta de bunuelos de yuca

Ingredientes

 2 libras de yuca
 2 huevos
 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de anís en grano
 ¼ taza de harina de trigo
 Aceite vegetal para freír
 2 tazas de azúcar blanca
 1 taza de agua
 ¼ cucharadita de jugo de limón
 1 pedazo de canela en rama
 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Pelar la yuca y cocinarla en agua hirviendo sin dejar que se ablande demasiado. Antes de que se enfríe, pasarla por la máquina demoler utilizando la cuchilla fina. Amasarla con los huevos batidos, el anís, la harina de trigo hasta que no se pegue en los dedos. Formar con la masa unos cilindros de dos centímetros de diámetro y darles forma de número ocho. Freírlos en aceite caliente. Aparte, elaborar un almíbar poniendo al fuego el agua, el azúcar, el limón y la canela. Dejarlos hervir durante cinco minutos. Añadir la vainilla al bajarlos del fuego. Verter ese almíbar, ya refrescado, sobre los buñuelos al momento de servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario