Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.
Majarete
Ingredientes:
Maíz tierno molido 130 g
Agua 90 ml
Azúcar refino 153 g
Sal 1 g
Canela en rama 0,5 g
Mantequilla 15 g
Vainilla 5 g
Leche fresca 245 ml
Queso crema 145 g
Canela en polvo 1,5 g
Preparación
Hervir la leche con la canela y la sal durante 3 minutos, pasar el maíz con el agua por un colador fino y poner en el fuego, batir durante 3 minutos aproximadamente. Incorporar el azúcar refino, añadir la leche hervida con la canela y la sal, dejar hervir durante 30 minutos, moviéndola con la paleta de madera. Posteriormente se incorporará el queso y la mantequilla, revolviéndose 5 minutos más y sacar del fuego.
Se sirve espolvoreado con canela molida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario