La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Plátanos rellenos

Receta de platanos rellenos

Ingredientes:

Picadillo de res o cerdo.
Platano macho maduro(no muy maduros,mejor pinton ,si no se desbaratan las bolas).
Cebolla
Ajo
Aji
Pure de tomate
Limon o naranja agria
Aceite para freir
Comino
Sal

Preparación:

Hacer el picadillo:


Sofreír la cebolla con la carne primeramente y la sal, luego le agregamos el ajo, ají, comino, un poquito de limon o naranja agria, esto es al gusto y también el pure de tomate ,le ponenos un poquito de agua y lo dejamos cocinar a fuego lento,hasta que quede totalmente seco.

Ponemos a cocinar los platanos con abundante agua, no podemos dejar poner muy blandito, de lo contrario da mucho trabajo formas las bolas, solo cocinarlo hasta que se vean suaves.


Se bota el agua, después se pasa por una máquina de moler carne, si no cuentan con una máquina, deben aplastarlos bien con un tenedor, esto debe ser cuando estén calientes para que queden bien, cuando la masa se encuentre un poquito fresquita (no se puede dejar enfriar) se untan en las manos abundante aceite y  un poco de la masa y la aplastan bien, en el medio le echan el picadillo y los cierran, le siguen pasando las manos untadas de aceite para que quede bien planito y lo fríen en aceite bien caliente.

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