La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Tartaleta de guayaba con merengue

Receta de tartaleta de guayaba

Ingredientes:

300 grs. de harina
100 grs. de azúcar
200 grs. de margarina o manteca pastelera
una pizca de sal
1 huevo
Mermelada de Guayaba

Preparación:

Mezclar la harina con el azucar, incorporar la manteca o margarina, la sal y trabajar con las yemas de los dedos, agregar el huevo y seguir mezclando hasta formar una masa compacta.
Envolver la masa en papel de horno y guardarla en el refrigerador 1 hora
Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
Estirar la masa y recortar ruedas de aproximadamente 8 cm de diametro.
Preparar los moldes (se pueden usar los de flan desechables de aluminio) primero cubriendo la superficie con margarina y despues polvoreandole harina.
Colocar la ruedita dentro del molde levantando bien todos los bordes, se debe cubrir con la masa todo el fondo y al menos 2cm el borde interior hacia arriba, creando asi el espacio para la mermelada.
Echar una cucharada de mermelada de guayaba dentro de cada tartaleta
Hornear de 10 a 15 minutos hasta que los bordes se doren.
Preparar un merengue (buscar la receta en este album)
colocar el merengue dentro de una manga y una vez frias, decorar a gusto las tartaletas.

PD: Las tartaletas se pueden rellenar tambien con otras mermeladas, con dulce de coco y con natilla.

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