Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Tartaleta de guayaba con merengue
Ingredientes:
300 grs. de harina
100 grs. de azúcar
200 grs. de margarina o manteca pastelera
una pizca de sal
1 huevo
Mermelada de Guayaba
Preparación:
Mezclar la harina con el azucar, incorporar la manteca o margarina, la sal y trabajar con las yemas de los dedos, agregar el huevo y seguir mezclando hasta formar una masa compacta.
Envolver la masa en papel de horno y guardarla en el refrigerador 1 hora
Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
Estirar la masa y recortar ruedas de aproximadamente 8 cm de diametro.
Preparar los moldes (se pueden usar los de flan desechables de aluminio) primero cubriendo la superficie con margarina y despues polvoreandole harina.
Colocar la ruedita dentro del molde levantando bien todos los bordes, se debe cubrir con la masa todo el fondo y al menos 2cm el borde interior hacia arriba, creando asi el espacio para la mermelada.
Echar una cucharada de mermelada de guayaba dentro de cada tartaleta
Hornear de 10 a 15 minutos hasta que los bordes se doren.
Preparar un merengue (buscar la receta en este album)
colocar el merengue dentro de una manga y una vez frias, decorar a gusto las tartaletas.
PD: Las tartaletas se pueden rellenar tambien con otras mermeladas, con dulce de coco y con natilla.
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