La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Flan de Leche Condensada

Receta de flan de leche condensada

Ingredientes:

5 huevos enteros
1 cdta de vainilla
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de azucar para caramelo
3 cucharadas de agua (para caramelo)

Preparación:

Prepare un caramelo con la azucar y las 3 cucharadas de agua. Cubra todos los lados del molde grande o los moldecitos pequenos con el caramelo. Deje enfriar el caramelo para que endurezca.
En la batidora mezcle el resto de los ingredientes.
LLenar el/los moldes/s con la mezcla y hornear por 30-35 minutos en Bano Maria a 150 grados.si se utiliza el molde grande, una hora.
Verificar con un palillo de diente si esta listo antes de retirar del horno. (al introducirlo dentro del flan debe salir seco)
Esperar a que este bien frio, refrigere por al menos 2 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario