La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Panetela Borracha

Receta de panetela borracha

Ingredientes:

 10 huevos
 2 tazas de harina
 6 claras de huevo
 ½ cucharadita de sal
 1 taza de azúcar
 1 cucharadita de vainilla
 2 cucharaditas de polvo de hornear

 Preparación:

 Caliente el homo a 375 grados.
 Engrase un molde rectangular de 13x9x12 pulgadas, cúbrale el fondo con un papel untado de mantequilla.

 Cierna la harina, los polvos de hornear y la sal.

 Bata las claras a punto de merengue y empiece añadir el azúcar bien despacio y las yemas de huevo una a una; combínelo con los ingredientes secos y la vainilla.

 Ponga la mezcla en el molde y hornéela por 30 minutos.

 Déjela enfriar y córtela en cuadraditos no muy grandes y báñelos con almíbar.

8 comentarios:

  1. trate de hacer lo y no me salio como en la dulceria.

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  2. es que de la forma que lo eplican a cualquiera no le sale bien

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    1. Se algo wmgorros pero debería de ser a medidas que le agregas las yemas bate y hecha los secos y así es creo yo amiga

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  3. Deberían explicar mejor pero según se hecha las yemas se van adicionando los otros ingrediente poco a poco y vas bato do

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  4. El problema que no son 10 huevos, son 10 yemas no describió bien, espero les ayude, saludos

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    1. Se separan la yemas y claras.
      Bate las claras y yemas separados,
      después se le añade las yemas y la mezcla de harina.
      Mesclelo a mano.
      En ingles se dice "fold" para mantener el merengue.
      Esto le ayuda que quede esponjoso.
      Las yemas se baten asta que queden un color amarillo pálido.

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