La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Natilla con merenguitos

Receta de natilla con merenguitos

Ingredientes:

 2 tazas de leche
 1/2 taza de azúcar
 3 cucharadas de maicena
 1 cucharadita de ralladura de limón
 1 pizca de sal
 3 huevos
 1 cucharada de agua
 canela
 vainilla

 Preparación:

 Hierva la leche con la canela, la sal y la ralladura de limón;
 déjela refrescar a temperatura ambiente.
 En otro recipiente bata las yemas huevos y el azúcar. Disuelva la maicena en las dos cucharadas de agua. Mezcle los ingredientes excepto la vainilla, cocínelo a fuego mediano hasta que espese. Añada la vainilla, sírvalo en platos de postre, espolvoréelo con la canela en polvo. Sírvalo frío.
 Merengues
 Con las claras sobrantes haga un merengue como explicado en la receta de este mismo album y con un tenedor, paselo por el fuego dandole la vuelta rapidamente, retirelo con mucho cuidado del tenedor y colóquelo sobre la natilla ya fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario