Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.
Frijoles negros
Ingredientes
2 ½ Tazas de frijoles negros
3 Ajíes medianos
1 Cebolla grande
6 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
½ Cucharadita de comino molido
1 Pizca de pimienta
1/8 Taza de aceite
3L de agua
1/8 Taza de vino tinto
1 Cucharadita de azúcar
Sal a gusto
Preparación:
Escoja, lave y ponga en remojo los frijoles en los 3 l de agua durante 6 h. Cocínelos con las especias frescas, peladas y cortadas en jardinera chica (pedazos pequeños), a fuego moderado.
Agregue comino y laurel. Cuando los granos estén bien blanditos, agregue azúcar, vino tinto y sal.
Deje cocinar 5 min. Añada el aceite, revuélvalo y sepárelo del fuego para que repose 20 min.
Puede servirlos acompañados de cebolla cortada fina y arroz blanco puestos aparte.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario