Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Frijoles negros
Ingredientes
2 ½ Tazas de frijoles negros
3 Ajíes medianos
1 Cebolla grande
6 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
½ Cucharadita de comino molido
1 Pizca de pimienta
1/8 Taza de aceite
3L de agua
1/8 Taza de vino tinto
1 Cucharadita de azúcar
Sal a gusto
Preparación:
Escoja, lave y ponga en remojo los frijoles en los 3 l de agua durante 6 h. Cocínelos con las especias frescas, peladas y cortadas en jardinera chica (pedazos pequeños), a fuego moderado.
Agregue comino y laurel. Cuando los granos estén bien blanditos, agregue azúcar, vino tinto y sal.
Deje cocinar 5 min. Añada el aceite, revuélvalo y sepárelo del fuego para que repose 20 min.
Puede servirlos acompañados de cebolla cortada fina y arroz blanco puestos aparte.
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