La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Enchilado de cangrejos

Receta de enchilado de cangrejos


Ingredientes:

5 o 6 cangrejos
1/2 taza de aceite.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 ají grande.
1/2 taza de perejil.
1 lata de salsa de tomate.
250 ml de cerveza
1/2 taza de vino seco.
1 cucharadita de vinagre.
1 hoja de laurel.
1 1/2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de salsa picante.

Preparación:

Utilice 5 ó 6 cangrejos, de acuerdo con el tamaño.
Límpielos y lávelos bajo el chorro de agua, despréndales las muelas, quíteles el carapacho y machaque las muelas ligeramente con la mano del mortero.

Corte la masa en trozos y, si las muelas son muy grandes, puede dividirlas a la mitad.
Prepare un sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo, el aji y el perejil, despues agregue la salsa de tomate, el vino seco, el vinagre y el picante. Agregue los cangrejos y deje cocinar tapado a fuego lento por 30 minutos, agregue de vez en cuando un poquito de cerveza para aromatizar. Deje cuajar la salsa a gusto por otros 15-20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario