Enchilado de cangrejos

Receta de enchilado de cangrejos


Ingredientes:

5 o 6 cangrejos
1/2 taza de aceite.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 ají grande.
1/2 taza de perejil.
1 lata de salsa de tomate.
250 ml de cerveza
1/2 taza de vino seco.
1 cucharadita de vinagre.
1 hoja de laurel.
1 1/2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de salsa picante.

Preparación:

Utilice 5 ó 6 cangrejos, de acuerdo con el tamaño.
Límpielos y lávelos bajo el chorro de agua, despréndales las muelas, quíteles el carapacho y machaque las muelas ligeramente con la mano del mortero.

Corte la masa en trozos y, si las muelas son muy grandes, puede dividirlas a la mitad.
Prepare un sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo, el aji y el perejil, despues agregue la salsa de tomate, el vino seco, el vinagre y el picante. Agregue los cangrejos y deje cocinar tapado a fuego lento por 30 minutos, agregue de vez en cuando un poquito de cerveza para aromatizar. Deje cuajar la salsa a gusto por otros 15-20 minutos

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