Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.
Congrí oriental con frijoles colorados
Ingredientes:
½ Taza de frijoles colorados o bayos
1 Taza de arroz
150 g Tocino
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
2 Ajíes medianos (1rojo y 1verde)
1 Cda de pure de tomate
¼ Taza de aceite
Sal al gusto
Preparación:
Ponga a ablandar los frijoles en agua.
Sofría el tocino cortado en trocitos pequeños, agréguelo en el aceite; añada también las especias frescas cortadas en jardinera y sofríalas hasta que estén doraditas; incorpore el sofrito a los frijoles ya blandos. En recipiente adecuado lave el arroz y agréguelo a la cocción de los frijoles, revuelva hasta que comience a hervir, baje la temperatura y deje cocinar tapado y a fuego lento durante 30 min. Separe la vasija del fuego, déjelo reposar 5 min y sírvalo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario