Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Congrí oriental con frijoles colorados
Ingredientes:
½ Taza de frijoles colorados o bayos
1 Taza de arroz
150 g Tocino
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
2 Ajíes medianos (1rojo y 1verde)
1 Cda de pure de tomate
¼ Taza de aceite
Sal al gusto
Preparación:
Ponga a ablandar los frijoles en agua.
Sofría el tocino cortado en trocitos pequeños, agréguelo en el aceite; añada también las especias frescas cortadas en jardinera y sofríalas hasta que estén doraditas; incorpore el sofrito a los frijoles ya blandos. En recipiente adecuado lave el arroz y agréguelo a la cocción de los frijoles, revuelva hasta que comience a hervir, baje la temperatura y deje cocinar tapado y a fuego lento durante 30 min. Separe la vasija del fuego, déjelo reposar 5 min y sírvalo.
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