La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Arroz con Quimbombó

Receta de arroz con quimbombo

Ingredientes:

1 libra de Quimbombó
5 cucharadas de Manteca
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Pimiento verde
Perejil picado bien chiquito 2 ó 3 ramitas
5 cucharadas de Puré de tomate
1/4 libra de Jamón
1 Chorizo
1/4 lata de Spam
1/4 libra de Carne de puerco
1/2 libra de Pollo
1/2 taza de Vino seco
1 cucharada de Sal
1/4 cucharadita de Pimienta molida
2 1/2 tazas de Agua o caldo
1 Limón
2 tazas de Arroz
Bijol (a gusto y opcional)

Preparación

El quimbombó se puede emplear entero o cortado en ruedas, quitándoles la tapita y la punta.
Eche el quimbombó en el agua o caldo con limón. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajo, pimiento, perejil, tomate y jamón u otro tipo de carne. Añádale el vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito, eche el quimbombó entero o recién cortado en ruedas (remojado en agua con limón) y mezcle delicadamente todo durante unos 2 ó 3 minutos.
Eche el agua o caldo con el bijol y cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y escurrido. Tápelo y cocínelo a fuego mediano hasta que el arroz se ablande.

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