Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Arroz con Quimbombó
Ingredientes:
1 libra de Quimbombó
5 cucharadas de Manteca
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Pimiento verde
Perejil picado bien chiquito 2 ó 3 ramitas
5 cucharadas de Puré de tomate
1/4 libra de Jamón
1 Chorizo
1/4 lata de Spam
1/4 libra de Carne de puerco
1/2 libra de Pollo
1/2 taza de Vino seco
1 cucharada de Sal
1/4 cucharadita de Pimienta molida
2 1/2 tazas de Agua o caldo
1 Limón
2 tazas de Arroz
Bijol (a gusto y opcional)
Preparación
El quimbombó se puede emplear entero o cortado en ruedas, quitándoles la tapita y la punta.
Eche el quimbombó en el agua o caldo con limón. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajo, pimiento, perejil, tomate y jamón u otro tipo de carne. Añádale el vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito, eche el quimbombó entero o recién cortado en ruedas (remojado en agua con limón) y mezcle delicadamente todo durante unos 2 ó 3 minutos.
Eche el agua o caldo con el bijol y cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y escurrido. Tápelo y cocínelo a fuego mediano hasta que el arroz se ablande.
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