La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Receta para hacer Helado de mantecado

Receta de helado de mantecado

Ingredientes:

Un litro de leche
canela en rama
ralladura de limón
300 gramos de azúcar
12 yemas de huevo
una pizca de sal

Preparación:

Colocar medio litro de leche en una cacerola con la pizca de sal, la canela (una ramita) y la ralladura. Colocar en el fuego. Cuando la leche hierva, quitar del fuego, colar y dejar enfriar. Aparte, colocar las yemas y el azúcar en un recipiente. Batir hasta obtener una crema. Agregarle el otro medio litro de leche (antes no utilizado) y seguir batiendo. Adicionar luego la primera preparación. Colocar todo en una cacerola y poner en el fuego, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla espese y al levantar la cuchara, ésta salga cubierta con una película formada por la mezcla. Esta última preparación no debe hervir, porque si esto pasa, se corta. Retirar del fuego y cambiarla de recipiente. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando, para que no se forme nata en la superficie. Llevar a la heladera, y dejarla ahí dos horas. Retirar de la heladera y batir la preparación; luego volver a ponerlo en la heladera durante una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario