Receta para hacer Helado de mantecado

Receta de helado de mantecado

Ingredientes:

Un litro de leche
canela en rama
ralladura de limón
300 gramos de azúcar
12 yemas de huevo
una pizca de sal

Preparación:

Colocar medio litro de leche en una cacerola con la pizca de sal, la canela (una ramita) y la ralladura. Colocar en el fuego. Cuando la leche hierva, quitar del fuego, colar y dejar enfriar. Aparte, colocar las yemas y el azúcar en un recipiente. Batir hasta obtener una crema. Agregarle el otro medio litro de leche (antes no utilizado) y seguir batiendo. Adicionar luego la primera preparación. Colocar todo en una cacerola y poner en el fuego, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla espese y al levantar la cuchara, ésta salga cubierta con una película formada por la mezcla. Esta última preparación no debe hervir, porque si esto pasa, se corta. Retirar del fuego y cambiarla de recipiente. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando, para que no se forme nata en la superficie. Llevar a la heladera, y dejarla ahí dos horas. Retirar de la heladera y batir la preparación; luego volver a ponerlo en la heladera durante una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario