Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.
Quimbombó con pollo y plátano
Ingredientes:
1 libra de quimbombó
2 ó 3 plátanos pintones
1 cucharada de aceite
½ libra de pollo
1 cebolla
1 ají
2 dientes de ajo
½ taza de salsa de tomate
2 cucharadas de vinagre
¼ taza de caldo de pollo
½ taza de vino seco
3 taza de agua
3 limones verdes
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Calentar el aceite y dorar el pollo, con la cebolla, ají y ajos machacados. Añadir sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco. Cuando el pollo esté cocinado, añadir el quimbombó cortado e rueditas con agua y el zumo del limón. Dejar todo al fuego hasta que el quimbombó se ablande. Añadir los plátanos hervidos ó con una primera freída (como para tostón). Cuando cuaje la salsa retirar del fuego.
Servir acompanado de arroz blanco
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario