Quimbombó con pollo y plátano


Receta de pollo con quimbombo

Ingredientes:

 1 libra de quimbombó
 2 ó 3 plátanos pintones
 1 cucharada de aceite
 ½ libra de pollo
 1 cebolla
 1 ají
 2 dientes de ajo
 ½ taza de salsa de tomate
 2 cucharadas de vinagre
 ¼ taza de caldo de pollo
 ½ taza de vino seco
 3 taza de agua
 3 limones verdes
 Sal y pimienta a gusto

 Preparación:

Calentar el aceite y dorar el pollo, con la cebolla, ají y ajos machacados. Añadir sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco. Cuando el pollo esté cocinado, añadir el quimbombó cortado e rueditas con agua y el zumo del limón. Dejar todo al fuego hasta que el quimbombó se ablande. Añadir los plátanos hervidos ó con una primera freída (como para tostón). Cuando cuaje la salsa retirar del fuego.
 Servir acompanado de arroz blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario