La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Potaje de chícharos

Receta de potaje de chicharos

Ingredientes:

1 libra de chícharo
1 pedazo de tocino, hueso ó ahumado de puerco
1 cebolla
2 ajos
3 litros de caldo
Migas de pan
Sal a gusto
1 limón verde

Preparación:

Hervir los chícharos con el tocino ahumado ó hueso de puerco. Cuando estén casi blandos, hacer un mojo en el aceite con ajos machacados, cebolla picada y el zumo de medio limón verde. Verter este mojo sobre los chícharos y espesar la salsa con un poco de migas de pan. Sazonar con sal y pimienta. (Opcionalmente se le puede añadir trocitos de papa, zanahoria y/o calabaza)

No hay comentarios:

Publicar un comentario