Ingredientes:
1 libra de quimbombó fresco
1 plátano pintón ó trocitos de calabaza
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 ají
4 cucharadas de puré de tomate
½ libra de embutido ó ahumado (o carne)
1 limón
1 cucharadita de sal
½ taza de vino seco ó agua
Preparación:
Lavar bien el quimbombó y cortar en rebanadas de media pulgada. Poner al fuego luego de haber exprimido el limón y agregarle tres cucharadas de agua. Preparar un sofrito con los sazones picaditos y el puré de tomate en tres cucharadas de grasa. Cortar el embutido en trocitos y añadir al sofrito; si se desea, puede utilizar carne de cerdo previamente frita. Retirar el quimbombó del fuego y escurrir. Agregarle el sofrito con todo lo demás, agua ó vino seco, sal, plátano ó calabaza cortados en trozos: revolver bien y dejar a fuego lento hasta que se ablande el quimbombó y se espese la salsa.
Servir acompañado de arroz blanco.
1 libra de quimbombó fresco
1 plátano pintón ó trocitos de calabaza
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 ají
4 cucharadas de puré de tomate
½ libra de embutido ó ahumado (o carne)
1 limón
1 cucharadita de sal
½ taza de vino seco ó agua
Preparación:
Lavar bien el quimbombó y cortar en rebanadas de media pulgada. Poner al fuego luego de haber exprimido el limón y agregarle tres cucharadas de agua. Preparar un sofrito con los sazones picaditos y el puré de tomate en tres cucharadas de grasa. Cortar el embutido en trocitos y añadir al sofrito; si se desea, puede utilizar carne de cerdo previamente frita. Retirar el quimbombó del fuego y escurrir. Agregarle el sofrito con todo lo demás, agua ó vino seco, sal, plátano ó calabaza cortados en trozos: revolver bien y dejar a fuego lento hasta que se ablande el quimbombó y se espese la salsa.
Servir acompañado de arroz blanco.
Los felicito, excelente página! Vivo en México y mi mujer es mexicana y cocina algunas cosas de nosotros! Ahora podrá aprender de nuestros platillos! Gracias! Y un fuerte abrazo!
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