Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.
Señorita de crema, merengue y coco
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
crema pastelera a gusto
merengue a gusto
coco rallado
Para la crema:
Ingredientes:
3 yemas
40 g de maicena
medio litro de leche
100g de azucar
cascara de limon
canela en rama
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes, primero las yemas con el azucar, la cascara de limon, la harina y poco a poco unir la leche. Cocinar a fuego moderado hasta que espese.
Con las claras hacer un merengue con la receta de este mismo album
Preparación de las señoritas:
Extender la masa de hojaldre y dividir en cuatro trozos iguales.
Hornear a 200 grados
Cortar las planchas por la mitad y montar alternando
capas de hojaldre y crema hasta terminar con el merengue y adornar con el coco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Este es mi dulce favorite, gracias.
ResponderEliminar