La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas, para los cubanos, la comida cubana es una de las más sabrosas del mundo por su inigualable sazón, por eso he tratado de recopilar en este blog todas las recetas de nuestra cocina tradicional, además de deliciosos postres y dulces caseros cubanos que estoy seguro serán del agrado de todos los visitantes del sitio.

Señorita de crema, merengue y coco

Receta de senoritas cubanas

Ingredientes:

 1 masa de hojaldre
 crema pastelera a gusto
 merengue a gusto
 coco rallado

 Para la crema:

 Ingredientes:

 3 yemas
 40 g de maicena
 medio litro de leche
 100g de azucar
 cascara de limon
 canela en rama

 Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes, primero las yemas con el azucar, la cascara de limon, la harina y poco a poco unir la leche. Cocinar a fuego moderado hasta que espese.

 Con las claras hacer un merengue con la receta de este mismo album

 Preparación de las señoritas:

 Extender la masa de hojaldre y dividir en cuatro trozos iguales.
 Hornear a 200 grados
 Cortar las planchas por la mitad y montar alternando
 capas de hojaldre y crema hasta terminar con el merengue y adornar con el coco.

1 comentario: