Potaje de lentejas

Receta de potaje de lentejas

Ingredientes:

1 libra de lentejas
1 pedazo de pierna de jamón ahumado
½ chorizo español
½ ají morrón verde
½ ají morrón rojo
Hojas de cilantro ( o 1 cdta de cilantro en polvo)
6 dientes de ajo
2 zanahorias
2 papas rojas
1 cebolla
4 cdas de aceite de oliva
4 oz de puré de tomate
Sal, pimienta y comino a gusto
8 - 10 tazas de agua

Preparación:

Lavar las Lentejas.
En una olla honda, poner las lentejas a cocinar en el agua.
Añada el pedazo de pierna de jamón ahumado.
Moler la cebolla, los ajos, el ají rojo y verde, y hojas de cilantro con el puré de tomate.
Llevar las especies molidas a la olla, y el chorizo cortado en pedazos redondos, revolver.
Sazonar con aceite de oliva, sal, pimienta y comino a gusto.
Añadir las zanahorias y papas cortadas en trocitos pequeños.
Cuando comience a hervir, bajar la temperatura y dejar que se cocine unos 30 - 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario