Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Pudín de piña con ron
Ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde
1 lata de piña en almíbar
Leche (la suficiente para mojar el pan)
3 huevos
3 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ron
Preparación:
Cortar el pan y ponerlo en un bol con la leche, se aplasta hasta hacer un puré, derretir la mantequilla, Batir los huevos y los añadimos al puré, junto con la mantequilla, el azúcar y el ron. Mezclamos bien.
Cogemos un molde para pudin (rectangular ) lo untamos con mantequilla y lo polvoreamos con azúcar.
En el fondo colocamos una capa de rodajas de piña y cubrimos con una tercera parte de la masa. Cortamos las rodajas de piña restantes en dados y repartimos por encima de la masa, alternamos capas de piña y masa terminando con esta ultima.
Hornear durante 1 hora 180 grados. Para saber si esta cocido pinchamos con un cuchillo, que tiene que salir limpio.
Dejar enfriar al menos 2 horas antes de servir.
Enlaces de interés:
Como hacer tartaleta de coco
Receta para hacer cabezotes
Panque de naranja. Receta
Me gusta esta pagina, pues recibo recetas de mucho interes para mi y mi familia, las cuales tratamos de repetir en la casa, gracias por su atencion y poder disfrutar de estas recetas deliciosas.
ResponderEliminar