Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Helado Moscatel
Ingredientes:
Un litro de leche
50 gramos de azucar
4 yemas de huevo
Un vaso de vino dulce (Moscatel)
150 gramos de pasas
Preparación:
Poner en remojo las pasas en la mitad del vino durante 5 minutos
En una olla en el fuego echar la leche y el azucar.Remover bien y llevarlo al punto ebullición.
Retirar la olla del fuego y dejar que se enfrie un poco. Entonces añadir las 4 yemas y batir todo durante unos minutos. A continuacion añadir las pasas con el vino, agregando tambien el vino restante
Meter todo en el congelador hasta que tome el punto helado.
Retirar del congelador 8 minutos antes de servirlo y presentarlo en la mesa en copas de ceramica o de cristal.
Sile agregan a la leche un sobre de gelatina neutra antes que hierva. El helado quedará mas cremoso. Así se hacen los helados italianos
ResponderEliminarSile agregan a la leche un sobre de gelatina neutra antes que hierva. El helado quedará mas cremoso. Así se hacen los helados italianos
ResponderEliminar