Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Ropa Vieja
Ingredientes:
1 ½ libras de carne de Res
1 ají mediano
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 hojitas de laurel
½ cucharadita de comino
1 pimiento, si es posible rojo
6 cucharadas de puré de tomate
¼ cucharadita de pimienta
¼ taza de aceite vegetal
3 cucharadas de vino seco ó blanco
Sal a gusto
Preparación:
Hervir la carne hasta que esté blanda. (Es conveniente utilizar después todo el caldo por lo que no se debe echar demasiada agua). Escurrir y deshilachar, poner en una sartén y añadir todos los ingredientes
(excepto el pimiento morrón), incluido el caldo donde se cocinó. Cocinar más ó menos diez minutos, y revolver de vez en cuando hasta que se forme una salsa y la carne adquiera el sabor. Añadir los pimientos morrones.
Servir con arroz blanco, y combina muy con plátano maduro frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario