Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Pan de Gloria
Ingredientes:
1/2 taza de agua tibia
2 1/2 cucharadas de levadura seca
1/2 cucharadita de azucar
3 lbs. de harina
1/2 taza de malta
1/2 taza de aceite
1 cucharada de nuez moscada en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de vainilla
1 lata de leche evaporada (315 gramos)
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharada de sal
1 1/3 tazas de agua a temperatura ambiente
1/2 taza de miel de abeja
Preparación:
Remoje la levadura en el agua tibia, agregue 1/2 cucharadita de azucar, mezcle y deje reposar por 15 minutos.
Aparte, combine la harina, la malta, el aceite, las especies, la leche evaporada, el azucar, la sal y el agua.
Amase en superficie enharinada hasta tener una consistencia manejable, que se desprenda de las manos (aproximadamente 15 minutos). Cubra la masa con un plastico y dejela reposar por 15 minutos, amasandola eventualmente.
Separe la masa en 2 mitades, cubra con un plastico y dejelas reposar por 15 minutos mas. Pasado ese tiempo, tome porciones de la masa, deles forma redonda y coloquelas en una bandeja para horno, previamente engrasada.
Cubralas con un plastico y dejelas reposar hasta que doblen en volumen (aproximadamente 40 minutos).
Ponga la bandeja en el horno precalentado a 350 grados por 25 minutos.
Retire del horno y barnice con la miel de abeja y rocie con azucar.
Deje refrescar y sirva.
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