Crema de queso

Receta de crema de queso

Ingredientes:

4 cucharadas de mantequilla
1 rebanada de cebolla
4 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Pimienta molida y nuez moscada a gusto
3 tazas de leche
1 taza de caldo d res, gallina ó pollo
1 ½ tazas de queso amarillo rallado, molido ó cortado en pedacitos muy pequeños

Preparación:

Derretir la mantequilla y sofreír la cebolla molida sin dejar que se queme, añadirle la harina, sal y pimienta, revolver para formar una pasta (si lo prefiere, puede batir juntos cebolla , harina, sal, pimienta y caldo en la batidora para luego añadirlos a la mantequilla derretida). Agregar poco a poco el caldo y la leche, y revolver siempre para que no se formen grumos. Cuando la crema haya hervido y esté espesa, agregar la mitad del queso y cocinar de nuevo a fuego lento ó baño de maría, sin dejarla y revolviendo hasta que el queso se derrita en la crema. Al servir, agregar por encima el resto del queso.

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