Pudin de Pan

Receta de pudin de pan

Pan sobrante 600 g
Leche 1 l
Pasas de uva 100 g (opcional)
Licor de naranja (opcional)
Ralladura de naranja 1
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla

Para el Caramelo:

Azúcar 1 taza
Poca agua y unas gotas de limon


Preparacion:

Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.

Caramelo
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado (150gr) durante 1 hora, aproximadamente.

Montaje
Enfriar al menos 2 horas. Desmoldar y servir.

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